香味豊かなスープに和漢素材のコク。
一番人気の味です。
養命酒製造オリジナルのやくぜん鍋はいかが?

商品コード:4987236013003

黒養なべ

販売価格:680円(税込)
数量:
税込4,000円以上で送料無料

養命酒直営のレストラン「くらすわ(長野県上諏訪)」の人気メニューを、「家庭でも味わいたい!」というお客様のご要望が多く開発した「やくぜん鍋」。養命酒製造の知識を活かして数々の素材をブレンドし商品化に成功しました。
一番人気の「黒養なべ」は、生姜とニンニクの効いた醤油スープにナツメ、八角、シナモン、スイカズラ、クローブを加えたコク深くスパイシーな香りが特徴。寒さが厳しい冬におすすめです。
5種類の味をご用意。季節や気分に合わせてお楽しみください。

【お届け内容】
黒養なべ×1

黒養なべの調理例

黒養なべ
具材の例(2~3人前)
  • 豚肉 200g
  • 春菊 2束
  • 白菜 3~4枚
  • 長ネギ 1本
  • 大根 1/4本(ピーラーでスライス)
  • かぼちゃ 100g
  • えのき 1袋
  • 厚揚げ 5cm角程度 4枚
  • 糸こんにゃく 200g
おすすめの〆具材
  • うどん(刻みネギと一緒に)
  • もち(軽くトースターで焼いて)
  • にゅう麺(ホウレンソウやかまぼこと)
作り方
  1. 濃縮スープ(全量)と水600ccを鍋に入れ煮立たせます。
  2. 料理酒または紹興酒(別売)50ccを加えさらに煮立たせ、アルコールを飛ばします。
  3. 和漢素材(パック、ナツメ、八角)を全部入れ、10分後八角とパックを取り出します。

やくぜん鍋の素シリーズ

黒養なべ
黒養なべ

一番人気の「黒養なべ」は、生姜とニンニクの効いた醤油スープにナツメ、八角、シナモン、スイカズラ、クローブを加えたコク深くスパイシーな香りが特徴。寒さが厳しい冬におすすめです。

白養なべ
白養なべ

美容素材たっぷりの「白養なべ」は、白湯スープに美容素材クコの実・ハトムギや、温め素材生姜・白胡椒・クローブを加えた美養鍋の素。やさしい香味で食べやすさも◎。乾燥が気になる秋におすすめです。

赤養なべ
赤養なべ

大人向けの「赤養なべ」は、柑橘系の爽やかな風味とニンニクやバジルを効かせて食べる大人向けトマト仕立ての健康鍋。アウトドアでのキャンプ鍋としてもおすすめ。暑さの厳しい夏におすすめです。

黄養なべ
黄養なべ

後引く旨みがクセになる「黄養なべ」は、本格的トムヤムクンスープで味わう、レストランくらすわ特製のやくぜんなべの素。辛・酸・旨の奥深い味わいとレモングラスなどの華やかなハーブの香りがココロとカラダに巡ります。季節の変わり目におすすめです。

緑養なべ
緑養なべ

野菜の甘味や旨味が調和したやさしい味付けの「緑養なべ」は、隠し味に信州味噌を使用し、緑色と華やかな和漢素材の香りで、ココロとカラダが癒されます。「青みかんの皮」のスッキリした香りと、「緑胡椒」「山椒」の爽やかな香りが、高揚した気分を抑え、食欲をそそります。

スペック

原材料・成分 鍋のつゆ(醤油、デキストリン、オイスターソース、おろしにんにく、おろし生姜、植物油脂、がらスープ、豆板醤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、酢酸Na、カラメル色素)(原材料の一部に小麦、卵、大豆、鶏肉、豚肉、胡麻を含む)、和漢素材(ナツメ、八角、シナモン、スイカズラ、クローブ)
内容量 鍋のつゆ200g、和漢素材(パック2.1g、ナツメ2個、八角2個)
ご注意
  1. 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
  2. つゆの材料の一部が分離、浮遊、沈殿することもありますが、品質には問題ありません。
  3. 調理の際、ふきこぼれ・やけどには十分お気をつけください。
  4. 開封後は全てお使いください。

商品コード:4987236013003

黒養なべ

販売価格:680円(税込)
数量:
税込4,000円以上で送料無料
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