よもぎ、ふきのとうなど
香草特有の苦みとフレーバーをもたせた
ノンオイルで大人のドレッシング。

商品コード:4987236711022

信州手造りドレッシング[香り七草]

販売価格:650円(税込)
数量:
税込3,500円以上で送料無料

養命酒製造の運営する「くらすわ」定番のこだわり手作りノンオイルドレッシングです。
香草を使った和風タイプで、化学調味料や食品添加物を一切使用せず、隠し味に家醸本みりんを使用し、よもぎやふきのとうなど独特の苦みが特徴のさっぱりタイプに仕上げました。

【お届け内容】
信州手造りドレッシング[香り七草](200ml)×1

信州手造りドレッシング「香り七草」を使ったおすすめ簡単レシピ

香り七草と豆腐の相性はバッチリです。
トマト・豆腐・アボカドの香りサラダ

調理時間:15分 エネルギー:107kcal 塩分相当量:0.8g
※エネルギーと塩分相当量は1人当たり

材料(2人分)
  • アボカド 1/2個
  • トマト 1/2個
  • 豆腐 1/3丁
  • ベビーリーフ 1/2袋
  • 香り七草 適量
作り方
  1. アボカドは包丁を縦にぐるりと入れ、半分に分けて種を取り、皮をむき、2cm角に切る。トマトと豆腐も2cm角に切る。これらをお皿で均一になるよう混ぜる。
  2. 器にベビーリーフを敷き、1を盛り、ドレッシングをかける。

七種の香味とさっぱりした味で魚をおいしくいただけます。
白身魚の和風カルパッチョ

調理時間:15分 エネルギー:131kcal 塩分相当量:0.9g
※エネルギーと塩分相当量は1人当たり

材料(2人分)
  • 白身魚(マダイなど) 110g
  • 細ねぎ 適量
  • トマト 1/3個
  • ベビーリーフ 1/4袋
  • 香り七草 適量
作り方
  1. 白身魚は薄くスライスし、お皿に円形に並べ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 細ねぎは小口切りにし、トマトは8mm角に切る。
  3. 1の周りにトマトを飾り、中心にベビーリーフを盛る。全体にドレッシングをかけ、細ねぎをちらす。

スペック

原材料名 発酵調味料、りんご酢、みりん、生姜エキス、かつお昆布だし、黒米、あわ、きび、ゆず果汁、食塩、砂糖、香辛料、寒天
内容量 200g
ご注意 開封後はお早めにご利用ください。

商品コード:4987236711022

信州手造りドレッシング[香り七草]

販売価格:650円(税込)
数量:
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