和漢素材を生地に練り込んだ
養命酒製造オリジナルの健康そば。

商品コード:4987236732003

和養生そば

販売価格:890円(税込)
数量:
税込4,000円以上で送料無料

石臼で丁寧に挽いた信州産そば粉を南アルプスの伏流水で打ち、杜仲茶・クコの葉・サンザシ・みかんの皮といった和漢の葉実を生地に練り込んだ、信州そばの老舗「木曽屋」さんと共同開発した健康そばです。密封された生タイプだから、おいしさも風味も長持ち。
「ざるそば」「かけそば」でも両方使える専用の「めんつゆ」が付いています。

【お届け内容】
和養生そば(250g)×1

和養生そばの特長

カラダにうれしい4種の和漢素材。
養命酒製造のオリジナル。

信州名物のソバ。ルチンや食物繊維などの健康成分を多く含むため、栄養面からも立派な健康食品といえます。
「和養生そば」は、当社のハーブに関する知識を生かし、ソバと相性の良い4種の和漢葉実をプラスしたオリジナルです。生地には、杜仲茶粉末、サンザシ、クコの葉、みかんの皮の4種を練り込みました。特にこだわったのが、農薬や化学肥料を使わずに栽培された杜仲茶。産地は、養命酒製造の地元、信州伊那谷。ここは杜仲茶発祥の地でもあります。これら4種の素材が、ソバの風味と引き立てあう絶妙なバランスで配合されています。
ほのかな杜仲茶の香りと、後味でわずかに感じられる柑橘のさっぱり感をお楽しみください。

おいしさと健康へのこだわり。
信州そばの老舗「木曽屋」さんとのコラボで実現。

開発にご協力いただいた株式会社木曽屋さんによると、ソバのおいしさは、「そば粉」と「水」に由来します。
同社のそば粉は、信州産ソバのみを使用し、その豊かな風味を生かすため、石臼で丁寧に挽くこだわり製法でつくられます。そして水は、南アルプスの伏流水。同社にとっては、ソバ打ちに適した水を求め、辿り着いた特別な水。同社は、この水を得られる地に工場を建てたほどのこだわりです。
良質な水を求める姿勢、薬用養命酒を製造する当社と相通じるように感じています。

お召し上がり方

作り方
  1. 沸騰したお湯約3.5Lにそば1袋を軽くほぐしながら入れ、そばが浮き上がってきたら箸で軽くほぐし、お好みの固さまでゆでてください。ゆで時間の目安は、ざるそばで約4分、かけそばで約3〜4分。
  2. ゆで上がりましたら手早くざるに移し、冷水でぬめりが取れるまでもみ洗いしてください。最後に氷水で冷やすとコシが強くなり、いっそうおいしく召し上がれます。
  3. よく水切りをし、お好みでざるそば、かけそば等でお召し上がりください。温めて食べるそばは、一度サッと熱湯に通し、温かいつゆをかけてお召し上がりください。

スペック

原材料・成分 めん〔そば粉(長野県産)、小麦粉、小麦たんぱく、杜仲茶粉末(長野県産)、クコの葉、サンザシ、みかんの皮、食塩、打粉(加工でん粉)、酒精〕 つゆ〔風味原料(かつおぶし、こんぶ)、しょうゆ、砂糖、醗酵調味液、食塩、たん白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素〕、(原料の一部に小麦、大豆、さばを含む)
内容量 250g
保存方法 冷暗所で保存してください。
ご注意
  1. 原材料名においてアレルギー疾患のある方は充分ご注意ください。
  2. 調理の際、熱湯を使いますので、器具の取り扱いや、ふきこぼれ・やけどには十分お気をつけください。
  3. 生ものにつき開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。

商品コード:4987236732003

和養生そば

販売価格:890円(税込)
数量:
税込4,000円以上で送料無料
最近チェックした商品
お酒は20歳を過ぎてから。お酒は楽しく適量を。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。飲酒運転は法律で禁止されています。
社団法人 日本通信販売協会