健康生活を応援する
養命酒製造400年の技術から
養命酒製造の製品づくりの原点でもある東洋の健康思想、
信州・駒ヶ根高原の豊かな自然環境、
そして薬酒づくりで培われたリキュールの浸漬技術。
それらは「本格ハーブのお酒」のおいしさに活かされています。
製法のこだわり
本格ハーブのお酒シリーズの製法は長年の湯薬酒づくりから誕生しました。ハーブを一定期間原種に漬け込み、ハーブ本来の香味と成分をじっくり引き出す「会醸法※(ごうじょうほう)」という製法で作っています。季節などにより、漬け込み時間を調整し、最適なバランスに仕上げています。
※特許番号:第4372187号 高麗人参の独特の匂いと味を抑える特許技術