ショップからのお知らせ - <公式>養命酒製造の通販ショップ

ショップからのお知らせ

2025年2月6日

砂糖を使わず、みりんとアルコールだけで仕込んだ本格梅酒「香りとまろみの梅酒」を養命酒製造から新発売します。
南高梅の芳醇な香りとみりんの上品な甘さ、まろやかなコクを活かすことで、香りとまろみを感じながらもすっきりと飲みやすい味わいに仕上げました。ロックやストレートはもちろん、ソーダ割り、お湯割りなど、好みに合わせて幅広くお楽しみいただけます。梅とみりんの織りなす、心地よい余韻をお楽しみください。
※本格梅酒とは、梅、糖類、酒類のみを原料とし、酸味料や香料、着色料を使用していない梅酒のことです(日本洋酒酒造組合、梅酒の特定の事項の表示に関する自主基準)。
 
「香りとまろみの梅酒」は原料と製法にこだわり、以下の特長があります。
<原料>
●選び抜いた南高梅
・数ある梅の品種の中から、家醸本みりんの香味と調和する香り高い南高梅を選定。
・粒の大きな南高梅のみを使用し、1つ1つを丁寧に手選別して仕込みました。
●養命酒製造「家醸本みりん」
・信州産100%もち米と信州中央アルプスの極軟水を使用して製造されており、 ブドウ糖や分岐オリゴ糖による上品な甘みとアミノ酸によるコクが特長です。
 
<製法>
●梅を凍結させ、抽出力を高める「凍結製法」
・梅を生のままではなく、凍結させた後に浸漬させることによって、抽出力が高まり、 南高梅特有の芳醇な香りと味わいが引き出されます。
●ブレンドによって導かれた一杯
・ブレンドのタイミングや比率に造り手の想いが込められています。
・浸漬・熟成させた梅酒の原酒にさらにみりんをブレンドすることで、奥行きのある甘味と香りに仕上げました。
●酸味料・香料・着色料 不使用
●養命酒製造株式会社の駒ヶ根工場で製造
●限定製造:2024年度の仕込み4000本
 

香りとまろみの梅酒
 
是非お試しください。

2025年1月30日

平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

この度、【信州松本奈川の山菜漬け[うど]】につきまして、ご注文日に関わらず、3月3日(月)以降に出荷する商品につきまして、内容量を変更させていただくこととなりました。
これまで170gであった内容量が、150gに変更となります。販売価格に変更はありません。

この変更は、原材料の高騰や、製造工程の見直しを行った事によります。
何卒、ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。

つきましては、変更点について、下記に詳細を記載させていただきます。
今後とも、より良い商品・サービスを提供できるよう努めてまいりますので、ご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

項目 変更前 変更後
商品名 信州松本奈川の山菜漬け[うど]
内容量 170g 150g
販売価格
(税込)
530円
出荷日 2025年2月28日(金)
まで
2025年3月3日(月)
以降

※ご注文日に関わらずの適用となります事、ご了承願います。

2025年1月17日

「滋養と美味しさの両方を追求したい」想いを込めた おいしい養生カレーを新発売します。
養命酒製造が長年研究してきた2つの滋養素材、「活力の王様」とも呼ばれる高麗人参と灼熱と乾燥の地を生き抜く砂漠人参(カンカ)が滋養を補給します。
主役素材の牛すじやさば、ひよこ豆とそれぞれ最適な野菜を組み合わせ、異なる風味の3種類を用意しました。
 
・飴色玉ねぎとごぼうの牛すじカレー
食欲そそる7種のスパイスと、コクと深みを与えるデミグラスソースが演出する力強い味わいの中に、ヨーグルトやはちみつを入れることでまろやかさをプラスした奥深い味わいの黒い色のカレーです。手作業でじっくり炒めた飴色玉ねぎの自然な甘みとうま味が、一段上の贅沢な美味しさを実現。コク深くまろやかなルーと具材本来の味わいにこだわった黒カレーは、頑張った日のご褒美にもおすすめです。
牛すじは煮込みすぎず本来の食感をほどよく残すことでひと口味わうたびに旨みが広がります。ごろっと大きく切ったごぼうはやわらかく、その滋味深い風味は牛すじの旨みと相性抜群です。
 
・トマトと生姜のさばカレー
トマトをしっかりと感じられるルーに、相性のよい6種のハーブが複雑な香りを加え、アンチョビソースでメリハリをつけるなど、深みのある味わいの赤い色のカレーです。味わいの土台となる玉ねぎやにんにくなどの香味野菜は、ソテーする時間を調整することでそれぞれがもつ甘みやコク、フレッシュさを引き出しました。また、トマトカレーならではの美味しさを高めるため、調理工程1つ1つ細部までこだわりました。
トマトの鮮やかな赤色とほどよい酸味が食欲を刺激し、さばのうま味と食べ応えが満足感を与えます。ピリッと爽やかなきざみ生姜とスパイスで、元気の湧いてくる味わいの赤カレーです。
 
・ほうれん草とカシューナッツの豆カレー
野菜の軽やかな味わいに、7種のスパイスとチーズを加えることで、深みやコクのある美味しさを表現した、深い緑色のカレーです。ほうれん草の甘みをベースに隠し味にしょうゆや野菜出汁を使うことで、日本人好みの味わいに仕立てました。またペースト状にしたカシューナッツを加えることで、さらに奥深さを与えています。
具材の主役はほくほくとした食感のひよこ豆。またホールのカシューナッツは、ひよこ豆と違った食感、ナッツの甘みを楽しめます。野菜や豆から感じられる自然な味わいの中にスパイスとコクがじわりと広がる、やさしさと美味しさの両方を叶える緑カレーです。
 


飴色玉ねぎとごぼうの牛すじカレー
 

トマトと生姜のさばカレー
 

ほうれん草とカシューナッツの豆カレー
 
是非お試しください。

2024年12月5日

平素は、Yomeishuオンラインショップをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

Yomeishuオンラインショップでは2024年12月28日(土)〜2025年1月5日(日)の間、冬季休業とさせていただきます。

2024年12月27日〜2025年1月5日のご注文に関しましては、2025年1月6日より順次発送させていただきます。
また、お問合せに関しましても同様に2025年1月6日より順次対応させていただきます。

大変ご迷惑をおかけいたしますが、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

2024年10月1日

養命酒製造が長年研究してきたクロモジのエキスを配合したのど飴です。クロモジのエキスにはポリフェノールが含まれており、ポリフェノールは植物自身が受ける様々な外的要因からの影響を和らげる成分のひとつとして知られています。心なごむハーブの香りとミントの爽やかな清涼感がのどの奥までスーッとすっきり広がります。やさしい甘さで穏やかなひとときをお届けします。のどをすっきりさせたいときにおすすめの商品です。
 

養命酒製造クロモジのど飴和みミント
 
是非お試しください。

お酒は20歳を過ぎてから。お酒は楽しく適量を。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。飲酒運転は法律で禁止されています。