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※こちらの商品は軽減税率対象商品になります。
2019年10月1日以降も消費税8%となり税込価格は据え置きとなります。
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商品詳細情報(内容量・原材料など)
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原材料名
【パウダースパイス】オニオンパウダー(国内製造)、ガーリックパウダー、食塩、クミンパウダー、黒砂糖、玄米、フェネグリークパウダー、ターメリックパウダー、コリアンダーパウダー、カルダモンパウダー、クローブパウダー、はとむぎ粉、黒胡椒、唐辛子、白胡椒、シナモンパウダー
【ホールスパイス】ローリエ、松の実、スターアニス、シナモン、フェンネル
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内容量
パウダースパイス 59.5g、ホールスパイス 3.6g
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栄養成分表示可食部1食(19.2g)当たり
エネルギー 68kcal、たんぱく質 2.2g、脂質 0.9g、炭水化物 12.7g、食塩相当量 1.4g
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作り方
【ご準備頂く具材】
- 豚肉 (こま切れ) :200g
- サラダ油:大さじ2
- ホールトマト缶:200g
- 水:350ml
- 玉ねぎ(中サイズ1/4玉スライス):約50g
- 本品(ホールスパイス1袋、パウダースパイス1袋)
【作り方】
- 鍋にサラダ油とホールスパイスを入れて炒める。(中火)
- スパイスがシュワシュワとして香りが立ってきたら、豚肉、玉ねぎを入れて炒める。(中火)
- 豚肉にほんのり焦げ目がついてきたら、トマト缶を入れてヘラでトマトを潰す。(中火)
- 弱火にして、パウダースパイスを入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
- 水を注いでよく混ぜ、ふたをして煮込む。(中火で沸騰後、弱火で約15分)
- 最後に大きめのホールスパイス(シナモン、スターアニス、ローリエ)を取り出して完成!※ローリエは入れたままにすると苦味が出やすくなります。
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ご注意
- 自然由来の原材料を使用しているため、保管状況によっては色が変わったり、固まることがありますが、品質にはのんだいありません。調理の際にほぐしてお使いください。
- 個包装開封後は使い切ってください。
- 各個包装には脱酸素剤が入っておりますが。食べれませんので取り出してお捨てください。
- 調理時やお召し上がりの際はやけどにご注意ください。