家醸本みりん(500ml×12本) - <公式>養命酒製造の通販ショップ
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商品コード:4987236001055

家醸本みりん(500ml×12本)

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販売価格:8,976円(税込)
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  • 商品詳細情報(内容量・原材料など)
    • 原材料名
      もち米(信州産)、米こうじ(信州産米)、醸造アルコール
    • 内容量
      500ml×12本
    • アルコール分
      13.5度以上14.5度未満
    • ご注意
      1. 熟成が進むにつれて液色が濃くなることがございますが、品質には問題ありません。
      2. 妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
家醸本みりん

仕込み・熟成2ヶ月。
養命酒の原酒造りの技術を活かした
本物の本みりん。

養命酒の原酒造りの技術を活かすこと。吟味された国産の素材を用いること。そして、駒ヶ根高原の恵まれた自然環境のなかで丹念に造ること。
信州産のお米にこだわり、昔ながらの製法から生まれる家醸本みりんは、養命酒製造だからこそお届けできる、本物の味わいです。
糖類、アミノ酸塩などは無添加。照りや甘みをつけるだけではない、料理に味を一段上げる、みりん本来の味わいをお楽しみください。
家醸本みりん
信州産もち米100%

きびしく、きびしく、
良質な素材だけを

甘味、旨味成分の源である蒸し米(掛米)には、安全で良質な信州産もち米を100%使用しています。また、本みりん造りの要である麹には、養命酒の醸造技術を活かした厳格な品質基準をクリアした麹だけを使用。この麹がもち米本来の旨味をしっかりと引き出します。
もちろん糖類・保存料無添加です。
家醸本みりん
中央アルプスの清冽な伏流水

中央アルプスの清らかな水を
気候風土から

酒造りと同じように、みりん造りも水の良し悪しが品質を左右します。
信州・中央アルプスの麓で造られる「家醸本みりん」は、花コウ岩層によって磨かれた清冽な伏流水を使用。さらに、熟成・調整という過程に最適なさわやかな気候風土が「家醸本みりん」の品質をより一層高めています。
家醸本みりん
昔ながらの伝統製法

養命酒400年の伝統製法を生かして

養命酒は今から400年以上前の慶長7年(西暦1602年)に創製されましたが、その原酒には「家醸酒(かじょうしゅ)」と呼ばれる“みりん”が用いられてきました。
「家醸本みりん」は、創製当時から伝承されてきた養命酒の原酒づくりの技術を生かし、昔ながらの製法によって造られます。

プロの料理人も使い続ける
家醸本みりん

家醸本みりん
  1. 信州産もち米100%の豊かな旨みと重すぎないコク
    信州の米と水で醸す雑味ない旨みは、そのまま飲んでも美味しい味わいです。
  2. 砂糖を使わなくても料理の味が決まる
    じっくり熟成させた米本来の旨みが、料理に上品な甘みとコクを加えます。
  3. 和食の繊細な出汁や素材の味を引き立てる
    手間ひまかけて熟成させた深い旨みとやわらかなコクは、繊細な出汁や素材の味を引き立てます。
  4. 糖類、アミノ酸塩などはいっさい不使用

家醸本みりんの効果

家醸本みりんの効果
家醸本みりん使用例
家醸本みりんで
素材を極める!旨味を引き立てる!
この商品のレビュー
(レビュー:3件)
女性 71歳 様  
料理の甘み、深み

調味料として砂糖を使用しませんので、料理の甘み、深みを出す為使用しています

女性 69歳 様  
砂糖を使う事が少なくなりました

何に使っても砂糖を使う事が少なくなりました 特に魚の料理はおいしくできあがりこのみりんはずせません

女性 74歳 様  
良い品だと思ってます

煮物で甘いのが嫌いですので少量使いますが、それでもいやだと感じる時があります。購入したみりんは、甘さがしつこくなく、イヤな味がしませんでした。良い品だと思ってます

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