さとうきび糖と水飴を炊きあげた、職人が練り上げるやさしい味わいの手つくりあめです。
使用する含蜜糖の原料には、さとうきびを100%使用した、GI値が53と低い「からだにやさしいお砂糖(大東製糖(株))」を原料として採用しました。
手作りならではの素朴な雰囲気を大切にするため、そして、素材がもつ色合いや風味をそのまま生かした飴玉にしたいという思いから、着色料・香料を使用しないこととしています。
京都の飴職人が炊いて練り上げる、[さとうきび糖]、[抹茶]、[苺]の3つの味のやわらかく素朴な味わいの飴をお楽しみください。
手つくりあめ[さとうきび糖]
手つくりあめ[抹茶]
手つくりあめ[苺]
是非お試しください。
“めぐりのお酢”は養命酒製造が提案する、W(ダブル)の機能性関与成分を配合した、食事と一緒においしく飲めるお酢飲料です。“めぐりのお酢”25ml当たり、お酢の酢酸750㎎(0.75g)と難消化性デキストリン(食物繊維として)5gを同時に摂ることができます。
お酢の酢酸と難消化性デキストリン(食物繊維として)には、以下の5つの機能が報告されています。
酢酸は、①肥満気味の方の内臓脂肪を減らし、②ウエスト周囲径を減らします。難消化性デキストリン(食物繊維として)は、③食事中の脂肪の吸収を抑え、食後の血中中性脂肪の上昇をおだやかし、④食事中の糖の吸収を抑え、食後の血糖値の上昇をおだやかし、⑤ビフィズス菌を増加させて腸内環境を整え、おなかの調子を整え、お通じを改善します。
“めぐりのお酢”は“すこやかなカラダへ”つながる、食事と一緒に、毎日続けられる味です。
是非お試しください。
・信州十四豚ねぎ味噌
あっさりした上品な脂の旨味が特長の信州十四豚を使用したねぎ味噌のごはんのお供です。
信州十四豚の上品な甘みの脂と、お肉の焼き工程により生まれるとろみと照りにより、ごはんがすすむような満足感のある味わいです。ちょうど良い塩味と甘みがクセになるバランスで、国産白ねぎのほど良い食感と香りがアクセントです。時間が無い中でも、お米やお肉をしっかりとるきっかけとなれば幸いです。
・信州十四豚山椒だれ
あっさりした上品な脂の旨味が特長の信州十四豚を使用した山椒だれのごはんのお供です。
信州十四豚の上品な甘みの脂と、お肉の焼き工程により生まれるとろみと照りにより、ごはんがすすむような満足感のある味わいです。有機素材を使用した絶妙な配合の甘辛だれが信州十四豚に絡み、噛むほどに旨みが広がります。