さとうきび糖と水飴を炊きあげた、職人が練り上げるやさしい味わいの手つくりあめです。
使用する含蜜糖の原料には、さとうきびを100%使用した、GI値が53と低い「からだにやさしいお砂糖(大東製糖(株))」を原料として採用しました。
手作りならではの素朴な雰囲気を大切にするため、そして、素材がもつ色合いや風味をそのまま生かした飴玉にしたいという思いから、着色料・香料を使用しないこととしています。
京都の飴職人が炊いて練り上げる、[さとうきび糖]、[抹茶]、[苺]の3つの味のやわらかく素朴な味わいの飴をお楽しみください。
手つくりあめ[さとうきび糖]
手つくりあめ[抹茶]
手つくりあめ[苺]
是非お試しください。